Designyou
canfeel

Risultati per “Keyword

Engie

Una sede dal design trasparente, armonioso e sostenibile

  • Consulenza, Design, Costruzione

  • Ufficio

  • Energia

  • Milano, Italia


  • 12000 m²

  • 9 mesi

  • 550 postazioni di lavoro

Tétris ha curato la pianificazione e il design degli interni e la progettazione delle implementazioni impiantistiche della nuova sede direzionale di Engie situata in via Chiese 72 all'interno del quartiere Bicocca, storica zona industriale della città di Milano. 

Con una superficie di circa 12.000 mq e sviluppata su sei piani, la sede è stata realizzata con l’obiettivo di favorire maggiore coesione, efficienza e armonia degli spazi e quindi anche dei lavoratori in termini di benessere e produttività. Gli uffici sono stati concepiti secondo i più moderni principi di smart working, in coerenza con il dna di Engie - una realtà leader nel settore dell’efficienza energetica - e le caratteristiche di sostenibilità del nuovo building, che porta la firma dello studio Park Associati, che hanno consentito il conseguimento della certificazione LEED Platinum for New Construction - Leadership in Energy and Environmental Design.

Il team di Tétris, composto da architetti, interior designer e space planner, ha completamente rivisitato gli spazi interni per favorire maggiore mobilità orizzontale attraverso la suddivisione e l’alternanza degli ambienti di lavoro e degli spazi comuni dedicati al relax e alla socializzazione. Per ogni piano è stata realizzata un’area centrale di aggregazione, una “Piazza” intesa come centro dell’edificio sia geometricamente che metaforicamente con l’obiettivo di incoraggiare lo scambio, il confronto e le relazioni interpersonali.

Per offrire alle persone il massimo benessere e la possibilità di svolgere il proprio lavoro in modo flessibile, creativo e condiviso sono stati creati 72 spazi di supporto che comprendono: 16 smart & fast meeting, per riunioni agili che richiedono la presenza di monitor e supporto Skype, 14 lounge meeting per meeting informali, 13 brainstorming space per la condivisione di idee e opinioni, 11 touch down e dynamic room per incontri veloci, 8 concentration room per attività che richiedono la massima concentrazione, 7 phone booth per effettuare telefonate e conference call senza distrazioni, 3 aree relax.

Per tutta la durata del progetto Tétris ha coordinato tutte le operazioni, incluse la Direzione Lavori e il Project Management, fino al trasloco finale attraverso un attento monitoraggio e reporting di ogni fase offrendo ad Engie un’assistenza continuativa e diventando un punto di riferimento unico per tutti gli attori coinvolti.

Credits: Francesco Dolfo photographer

Testimonianze dei clienti

Quasi sei mesi dopo essersi trasferiti, i dipendenti affermano di sentirsi come a casa, sostenendo di aver migliorato il loro modo di lavorare. Lo spazio aiuta le persone a conoscersi, connettersi e lavorare insieme in modo più efficiente. Inoltre, la maggiore collaborazione tra i team favorisce anche la creatività. I dipendenti apprezzano le nuove soluzioni che rendono la nostra nuova sede più flessibile e confortevole. Ciò non solo contribuisce a un ambiente di lavoro più accessibile, ma supporta anche il lavoro di squadra e l'allineamento, elementi fondamentali per lavorare verso uno stesso obiettivo."

Claudio Sposato, Head of General Services, Real Estate & Security

Engie, Milano

Ci piacerebbe sentirti

Contattaci

Utilizziamo i cookies per migliorare l’esperienza degli utenti.

Puoi accettare tutti i cookies o personalizzare le impostazioni per cambiare le tue preferenze. Per saperne di più consulta la nostra Dichiarazione sui cookies.

Personalizza