JLL

JLL rinnova la sua sede a Lisbona

  • Design, Costruzione, Arredamento

  • Ufficio

  • Servizi professionali

  • Lisbona, Portogallo


  • 1000 m²

  • 4 mesi

Il rinnovo dello spazio è stato studiato da un team multidisciplinare di JLL, con esperti in Workplace Strategy, Sustainability & Branding. Il progetto architettonico e i lavori sono stati eseguiti da Tétris, la società del gruppo JLL di Design & Build.

Si sono svolte anche diverse attività di Change Management, la gestione del cambiamento per informare e preparare i dipendenti a nuovi modi di lavorare. Il nuovo ufficio di JLL dispone ora di 180 posti (di cui 110 posti tradizionali e 70 posti di lavoro collaborativi), 8 sale riunioni, 6 zone collaborative, diverse cabine per le telefonate e la formazione, 1 auditorium ibrido, il JLL Café e diverse aree lounge.

Il brand globale JLL e i suoi valori sono una presenza costante nel nuovo ufficio, con diversi elementi decorativi e cromatici che lo contraddistinguono, scommettendo allo stesso tempo sulla differenziazione locale e scandendo contemporaneamente lo spazio con elementi e materiali tipicamente portoghesi, come il sughero o la ceramica di Bordalo Pinheiro. Per saperne di più

La sostenibilità è una delle premesse centrali al nuovo ufficio di JLL. Fin dall'inizio la ritroviamo nei materiali e nelle installazioni, con un uso privilegiato di materiali riciclabili, il riutilizzo di gran parte degli arredi e delle apparecchiature o un'illuminazione 100% a led. La scommessa sulla sostenibilità è anche visibile nella forte presenza di elementi di biofilia, con verde in tutto l'ufficio, dove spiccano le piante stabilizzate sospese ai soffitti. Anche l'occupazione dello spazio è stata progettata per ridurre il più possibile l'impronta ambientale. Senza mai trascurare la qualità dell'architettura o l’esperienza confortevole delle persone, l'ufficio è stato progettato per avere un'occupazione ottimizzata, che risponde ai picchi di utilizzo, senza sprecare spazio. La dimostrazione di questa efficienza è la "doppia" funzione dello spazio di lavoro, che si presenta anche come uno showroom Tétris. Il nuovo ufficio accoglie i diversi arredi ed elementi decorativi che Tétris impiega nei suoi progetti in quanto, oltre a essere completamente utilizzato dai suoi dipendenti, funge anche da showroom vivente per i clienti e da laboratorio per i dipendenti.

A livello tecnologico, si distinguono i miglioramenti nei sistemi di gestione delle sale riunioni, accesso e comunicazione, con l'uso di sistemi audiovisivi che permettono riunioni virtuali più coinvolgenti e un sistema wi-fi in tutto l'ufficio che offre una maggiore mobilità dei dipendenti tra i due piani di JLL.

In termini strutturali, il nuovo ufficio integra due grandi aree accomunate dallo scopo di offrire la migliore esperienza a chi utilizza lo spazio, sia come dipendente che come cliente. Al piano 8° c'è la "fabbrica", il punto di forza dell'azienda, dove i team si riuniscono per svolgere le attività produttive. Qui si trovano i posti di lavoro e le zone di collaborazione, con la grande novità che non ci sono posti assegnati. Al piano 11° si trovano gli spazi per le riunioni, la zona comune e un auditorium ibrido predisposto per ricevere tutte le tipologie di eventi, dalla formazione interna agli eventi esterni, il JLL Café. Questo piano è stato appositamente progettato per accogliere clienti e dipendenti durante le pause.

 

Ci piacerebbe sentirti

Contattaci

Utilizziamo i cookies per migliorare l’esperienza degli utenti.

Puoi accettare tutti i cookies o personalizzare le impostazioni per cambiare le tue preferenze. Per saperne di più consulta la nostra Dichiarazione sui cookies.

Personalizza