SAP

Uffici connessi ispirati alla natura per il colosso globale del software

  • Consulenza, Design, Arredamento

  • Ufficio

  • Tecnologia

  • Johannesburg, Sud Africa


  • 6800 m²

  • 12 mesi

  • 13 stazioni di caffè

Quando SAP ha scelto l'opzione più sostenibile di riutilizzare le strutture esistenti e rimanere nella loro sede attuale, Tétris ha creato il concept di "questa è la nostra fibra". Ispirato dalla geometria della natura e dominato da materiali naturali, abbiamo progettato uno spazio strutturato, familiare e connesso per riflettere la cultura di SAP.

Con una superficie che si estende su nove piani in cinque edifici, l'attenzione al benessere e il linguaggio di design coesivo creano un legame tra i dintorni naturali e gli interni. Gli spazi di lavoro sono funzionali, con aree di lavoro a aperte, scrivanie regolabili in altezza, spazi di pausa per la collaborazione e nicchie per la concentrazione. Per saperne di più

Dettagli come il tavolo executive nella Boardroom River, una sezione longitudinale di tronco d'albero con intarsi in resina trasparente, rafforzano l'enfasi sulla natura e l'importanza dell'integrità, mantenendo intatto il carattere dell'albero.

L'innovazione è evidente nella disposizione in tutti gli edifici - i manager siedono tra i loro team, abbattendo le gerarchie. Apertura, trasparenza e accessibilità sono enfatizzate dall'uso del vetro.

Lo spazio è dominato da un'atmosfera resimercial, che si riflette nei molteplici spazi di pausa, spazi di lavoro informali e stanze chiuse per la concentrazione, con scelte di arredi confortevoli. L'aspetto unico della vita del campus - con patii, balconi, un ponte e uno stagno - conferisce un forte aspetto sociale dove il personale e i visitatori possono riunirsi all'aperto.

Un elemento originale del progetto è il SAP Experience Centre, uno spazio aperto per il gioco e le nuove idee, costituito da bacheche intercambiabili integrate ad un sistema di ringhiere. Due laboratori di pensiero progettuale con lavagne curve che si estendono su tre pareti sono utilizzati per brainstorming su nuovi sistemi che SAP può fornire ai clienti.

Le strutture includono una palestra, un auditorium, un Experience Centre, un centro benessere (infermeria, sala malati, sala madri) e un centro di formazione. Fondamentale per il business di SAP, il centro di formazione si estende su due piani ed è uno spazio flessibile con fino a 10 sale di formazione di varie dimensioni.

C'è una forte cultura del caffè, con 13 stazioni di caffè a scomparsa, compresa una stazione da bar completamente attrezzata collegata alla reception principale che aggiunge all'esperienza dei visitatori un caffè di benvenuto.

An original element of the design is the SAP Experience Centre, an open space for play and new ideas, consisting of interchangeable showcases on a railing system. Two design thinking labs with curved whiteboards spanning three walls are used for brainstorms on new systems that SAP can provide for clients.

Facilities include a gym, auditorium, Experience Centre, wellness centre (nurse’s room, sick room, mother’s room), and training centre. Key to SAP’s business, the training facility spans two floors and is a flexible space with up to 10 training rooms of various sizes.

There is a strong coffee culture, with 13 breakaway coffee stations, including a fully equipped barista station connected to the main reception desk which adds to the visitor experience with a welcoming coffee.

Ci piacerebbe sentirti

Contattaci

Utilizziamo i cookies per migliorare l’esperienza degli utenti.

Puoi accettare tutti i cookies o personalizzare le impostazioni per cambiare le tue preferenze. Per saperne di più consulta la nostra Dichiarazione sui cookies.

Personalizza