Designyou
canfeel

Résultats pour “Keyword

SAP

Des bureaux connectés inspirés de la nature

  • Conseil, Design, Mobilier

  • Bureau

  • Technologie

  • Johannesburg, Afrique du Sud


  • 6800 m²

  • 12 mois

Pour ses bureaux de Johannesburg, SAP a fait le choix de restructurer ses installations existantes en restant dans les mêmes locaux avec une projet axé sur le développement durable. Pour les accompagner, Tétris a créé le concept "c'est notre fibre". Inspiré par la géométrie de la nature et dominé par les matériaux naturels, un espace structuré, convivial et connecté a été conçu pour refléter la culture de la SAP.

Sur neuf étages répartis dans cinq bâtiments, l'accent mis sur le bien-être et la cohésion se retrouve dans l’intégration de la nature dans l’aménagement intérieur. Les espaces de travail sont fonctionnels, avec des zones de travail ouvertes, des bureaux réglables en hauteur, des espaces de détente pour la collaboration et des salles fermées pour la concentration. 

Des détails tels que la "table rivière" de la salle du conseil exécutif, une section longitudinale de tronc d'arbre avec une incrustation de résine claire, renforcent l'accent mis sur la nature et l'importance de l'intégrité, en conservant l'intégrité de l'arbre.

L'innovation vient également de la disposition des espaces : les managers sont installés au sein de leurs équipes, en aplanissant les hiérarchies. L'ouverture, la transparence et l'accessibilité sont mises en valeur par l'utilisation du verre.

Dominé par une atmosphère à mi-chemin entre résidentiel et commercial, l’espace mélange des zones de détente et d’échange, des espaces de travail informels et des salles de concentration fermées, avec des choix de meubles confortables et adaptés à chaque usage. L'expérience de vie sur le campus, avec des patios, des balcons, une terrasse et un étang, donne un aspect social fort où le personnel et les visiteurs peuvent se rassembler à l'extérieur.

Un élément original de la conception est le SAP Experience Centre, un espace ouvert pour le jeu et les nouvelles idées, constitué de vitrines interchangeables sur un système de rails. Deux laboratoires de réflexion, avec des tableaux blancs courbes couvrant trois murs, sont utilisés pour des brainstormings sur les nouveaux systèmes que SAP peut fournir aux clients.

Les installations comprennent un gymnase, un auditorium, un centre d'expériences, un centre de bien-être (salle des infirmières, salle des malades, salle des mères) et un centre de formation. Clé de voûte de l'activité de SAP, le centre de formation s'étend sur deux étages et constitue un espace flexible pouvant accueillir jusqu'à 10 salles de formation de tailles diverses.

Il existe une forte culture de la pause café, avec 13 espaces dédiés, dont une station de barista entièrement équipée à la réception principale, qui ajoute à l'expérience du visiteur avec un café de bienvenue.

 

Comment pouvons-nous vous aider ?

Nous contacter

Nous utilisons des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur.

Nous utilisons des cookies pour améliorer l’expérience utilisateur, réaliser des statistiques de visites, analyser votre navigation et vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d’intérêt. Vous pouvez accepter tous les cookies, les refuser ou personnaliser les paramètres pour modifier vos préférences. Pour en savoir plus ou pour modifier vos préférences à tout moment, veuillez consulter notre déclaration sur les cookies.

Personnaliser