Designyou
canfeel

Resultados para “Keyword

Bluehouse Capital

Nuevo aspecto del popular edificio

  • Construcción

  • Oficina

  • Inmobiliario

  • Varsovia, Polonia


  • 390 m²

  • 4 meses

Se ha completado la modernización de las partes comunes del edificio de oficinas en Varsovia que pertenece a Bluehouse Capital. Tétris fue responsable del diseño conceptual y la ejecución de los trabajos.

- La idea de un nuevo aspecto surgió del concepto de crear un oasis verde en un desierto de hormigón - subraya Anna Rębecka, arquitecta de Tétris.

- Las necesidades de los inquilinos de los edificios de oficinas están evolucionando, la infraestructura de la parte comercial de Mokotów cerca de Marynarska Point 2 también está cambiando a favor. Hoy en día, el valor añadido del edificio es el uso del vestíbulo como lugar de trabajo, de descanso o de reunión informal. En particular, queríamos vegetación natural, que tiene un efecto positivo en el bienestar de la gente de los alrededores, y también ayuda a asegurar una buena calidad del aire. Sólo necesitábamos una nueva visión de las áreas comunes. El efecto del trabajo definitivamente te anima a pasar tiempo aquí - dice Marika Ziętara, Bluehouse Capital. Leer más

La revitalización del área de entrada del edificio de oficinas de Marynarska Point 2 incluyó la renovación del área de recepción, el atrio, los ascensores y los baños públicos de la planta baja.

- Anteriormente, era imposible encontrar un lugar tranquilo para descansar y tener pequeñas reuniones en las cercanías del edificio. La forma existente del atrio tampoco era propicia para este propósito. Decidimos introducir el mayor número posible de plantas en el interior, utilizando la luz natural que entra a través de la fachada de cristal y el tragaluz - subraya Anna Rębecka, arquitecta de Tétris.

En la entrada, los invitados son recibidos por una pared verde detrás del mostrador de recepción, que llama la atención sobre el calado que se ahoga en el verde en el corazón del atrio. Los arquitectos propusieron la forma más simple de una casa con un techo a dos aguas, lo que aumenta la sensación de intimidad y calidez. La estructura de madera de la "casa" está reforzada con perfiles de acero. En el interior se encuentra un sofá incorporado con un alto respaldo que absorbe los sonidos, mesas adicionales, sillones y sillas - es un espacio para reuniones informales, trabajo y descanso. A diferentes alturas, hay amplias macetas con plantas de fantasía, y toda la imagen se complementa con una iluminación atmosférica y aislada con madera. Las plantas han sido cuidadosamente seleccionadas para que puedan vivir fácilmente en este espacio cerrado.

Un detalle interesante es el artístico papel pintado con un motivo de pájaros exóticos, también repetido en los baños. La forma de la casa se complementa con dos plataformas adicionales, con mesas escondidas detrás de macetas con vegetación. Todos estos elementos llenan el espacio del atrio de forma que obliga a los usuarios a pasar por o justo al lado de las plataformas, fomentando el uso de asientos. El nombre de esta zona, "Punto de Jardín", se refiere al nombre del edificio.

El alcance de los trabajos incluyó el desmantelamiento de los revestimientos de las paredes de la zona de recepción y los baños, así como el asiento macizo de cuarzo sinterizado existente en el atrio. Además del nuevo patio, se instalaron en la zona de entrada nuevos azulejos que imitan la piedra, un muro verde, lacobel y papeles pintados. El mostrador de recepción de acero fue reemplazado por uno nuevo, parecido a la madera. La iluminación fue estandarizada y complementada y los paneles de información de los inquilinos fueron reemplazados. En el cuarto de baño, Tétris ha llevado a cabo una amplia renovación con la sustitución de los accesorios y el revestimiento.

Todas las obras fueron realizadas por Tétris por la noche para no perturbar el funcionamiento normal del edificio.

El proyecto se llevó a cabo de marzo a junio, por lo que requirió el uso de procedimientos de seguridad adicionales: un límite de personas trabajando a la vez, control de la temperatura corporal en la entrada, normas de higiene rigurosas. Además, el cierre de las fronteras exigió decisiones rápidas de Tétris para cambiar los proveedores de algunos materiales de España e Italia a los de Polonia. Gracias a esto, los trabajos se completaron a tiempo.

El edificio de oficinas de Marynarska Point 2 se puso en uso en 2008. Ofrece 13.000 metros cuadrados de espacio de oficinas modernas. El administrador del edificio y coordinador de la modernización es la agencia inmobiliaria BNP Paribas, mientras que Savills es responsable del alquiler de las oficinas.

 

Testimonios de clientes

Sólo necesitábamos una nueva visión de las áreas comunes. El efecto del trabajo definitivamente te anima a pasar tiempo aquí.

Marika Ziętara, Bluehouse Capital

Bluehouse Capital, Varsovia

Nos encantaría
saber de ti

Contáctanos

Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia de usuario.

Puedes aceptar todas las cookies o personalizar la configuración para cambiar tus preferencias. Obtén más información en nuestra Declaración de cookies.

Personalizar