Designyou
canfeel

Résultats pour “Keyword

Bluehouse Capital

Nouveau look pour le bâtiment populaire

  • Travaux

  • Bureau

  • Immobilier

  • Varsovie, Pologne


  • 390 m²

  • 4 mois

La modernisation des parties communes de l'immeuble de bureaux propriété de Bluehouse Capital à Varsovie est à présent achevée. Tétris était responsable de la conception et de l'exécution des travaux.

Ce nouveau look est venu de l’idée de créer une oasis de verdure dans un désert de béton - souligne Anna Rębecka, Architecte chez Tétris.

« Aujourd'hui, la valeur ajoutée du bâtiment est l'utilisation du lobby comme lieu de travail, de repos ou de réunion informelle. Nous souhaitions particulièrement apporter de la verdure naturelle, qui a un effet positif sur le bien-être des personnes à proximité, et contribue également à assurer une bonne qualité de l'air. Nous avions juste besoin d'une nouvelle vision des espaces communs. Tout cela vous encourage définitivement à passer du temps ici » selon Marika Ziętara, de Bluehouse Capital. Lire la suite

La revitalisation de l'entrée de l'immeuble « Marynarska Point 2 » comprenait le rafraîchissement de la réception, de l'atrium, des halls d'ascenseur et des toilettes publiques au rez-de-chaussée.

« Auparavant, il était impossible de trouver un endroit calme pour se reposer et avoir de petites réunions à proximité du bâtiment. La forme existante de l'atrium n'était pas non plus propice à cet objectif. Pour rendre l’espace accueillant, nous avons décidé d'introduire autant de plantes que possible à l'intérieur, en utilisant la lumière naturelle provenant de la façade vitrée et du puits de lumière » souligne Anna Rębecka, Architecte chez Tétris.

A l'entrée, les hôtes sont accueillis par un mur végétal derrière le comptoir d'accueil, qui attire l'attention sur les ajourés noyés dans la verdure au cœur de l'atrium. Les architectes ont proposé la forme la plus simple d'une maison avec un toit à pignon, ce qui renforce le sentiment d'intimité et de confort. La structure en bois de la « maison » est renforcée par des profilés en acier. À l'intérieur, vous trouverez un canapé intégré avec un dossier haut absorbant les sons, des tables supplémentaires, des fauteuils et des chaises. Cet espace est dédié aux réunions informelles, le travail et le repos. À différentes hauteurs, on trouve de grands pots avec des plantes fantaisie, et l’ambiance globale est complétée par un éclairage d'ambiance et isolée avec du bois. Les plantes ont été soigneusement sélectionnées afin de pouvoir vivre facilement dans cet espace clos.

Un détail intéressant est le papier peint artistique avec un motif d'oiseaux exotiques, également répété dans les toilettes. La forme de la maison est complétée par deux plates-formes supplémentaires, avec des tables cachées derrière des plantes. Tous ces éléments remplissent l'espace de l'atrium d'une manière qui oblige les utilisateurs à passer à travers ou juste à côté des plates-formes, encourageant l'utilisation de sièges. Le nom de cette zone, « Garden Point », fait référence au nom du bâtiment.

Les travaux comprenaient le démantèlement du revêtement mural de la réception et des salles de bains, ainsi que le siège en quartz massif existant situé dans l'atrium. En plus du nouveau patio, de nouveaux carreaux imitant la pierre, un mur végétal, du lacobel et des papiers peints ont été installés dans la zone d'entrée. Le comptoir de réception en acier a été remplacé par un nouveau, en bois. L'éclairage a été standardisé et complété et les panneaux d'information des locataires ont été remplacés. Dans la salle de bain, Tétris a procédé à une rénovation complète avec le remplacement des ferrures et du revêtement.

Tous les travaux ont été réalisés par Tétris de nuit afin de ne pas perturber le fonctionnement normal du bâtiment.

Le projet a été réalisé de mars à juin, il a donc nécessité l'utilisation de procédures de sécurité supplémentaires : un nombre limité de personnes travaillant en même temps, un contrôle de la température corporelle à l'entrée, des règles d'hygiène rigoureuses. En outre, la fermeture des frontières a nécessité des décisions rapides de la part de Tétris de changer les fournisseurs de certains matériaux espagnols et italiens pour des sociétés polonaises. Grâce à cela, les travaux ont été achevés à temps.

 

Témoignages client

Só precisávamos de uma nova visão para as áreas comuns. O efeito do trabalho encoraja-o definitivamente a passar tempo aqui.

Marika Ziętara, Bluehouse Capital

Bluehouse Capital, Varsovie

Comment pouvons-nous vous aider ?

Nous contacter

Nous utilisons des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur.

Nous utilisons des cookies pour améliorer l’expérience utilisateur, réaliser des statistiques de visites, analyser votre navigation et vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d’intérêt. Vous pouvez accepter tous les cookies, les refuser ou personnaliser les paramètres pour modifier vos préférences. Pour en savoir plus ou pour modifier vos préférences à tout moment, veuillez consulter notre déclaration sur les cookies.

Personnaliser