Designyou
canfeel

Resultados para “Keyword

Bluehouse Capital

Novo visual para o edifício popular

  • Construção

  • Escritório

  • Imóveis

  • Varsóvia, Polônia


  • 390 m²

  • 4 meses

A modernização das partes comuns do edifício de escritórios em Varsóvia pertencentes à Bluehouse Capital foi concluída. A Tétris foi responsável pela concepção conceptual e execução das obras.

- A ideia de um novo visual surgiu do conceito de criar um oásis verde num deserto de betão - enfatiza Anna Rębecka, uma arquitecta de Tétris.

- As necessidades dos inquilinos dos edifícios de escritórios estão a evoluir, a infra-estrutura da parte comercial de Mokotów perto de Marynarska Ponto 2 também está a mudar a favor. Actualmente, o valor acrescentado do edifício é a utilização do lobby como local de trabalho, de descanso ou de reunião informal. Em particular, queríamos vegetação natural, o que tem um efeito positivo no bem-estar das pessoas à nossa volta, e também ajuda a garantir uma boa qualidade do ar. Só precisávamos de um novo olhar sobre as áreas comuns. O efeito do trabalho encoraja-o definitivamente a passar tempo aqui - diz Marika Ziętara, Bluehouse Capital. Ler mais

A revitalização da área de entrada do edifício de escritórios Marynarska Point 2 incluiu a renovação da área de recepção, do átrio, dos elevadores e dos sanitários públicos no rés-do-chão.

- Anteriormente, era impossível encontrar um local calmo para descansar e ter pequenas reuniões nas proximidades do edifício. A forma existente do átrio também não era conducente a este propósito. Decidimos introduzir o maior número possível de andares no interior, utilizando a luz natural que entra através da fachada de vidro e da clarabóia - enfatiza Anna Rębecka, uma arquiteta de Tétris.

Na entrada, os convidados são recebidos por uma parede verde atrás da recepção, que chama a atenção para a inquietação que se afoga no verde, no coração do átrio. Os arquitectos propuseram a forma mais simples de uma casa com um telhado lendário, o que aumenta a sensação de intimidade e calor. A estrutura de madeira da "casa" é reforçada com perfis de aço. No interior há um sofá embutido com um encosto alto e absorvente de som, mesas adicionais, poltronas e cadeiras - é um espaço para reuniões informais, trabalho e relaxamento. Em alturas diferentes, há grandes vasos com plantas de fantasia, e todo o quadro é complementado por iluminação atmosférica e madeira isolada. As plantas foram cuidadosamente seleccionadas para que possam viver facilmente neste espaço fechado.

Um detalhe interessante é o papel de parede artístico com um motivo de pássaro exótico, também repetido nas casas de banho. A forma da casa é complementada por duas plataformas adicionais, com mesas escondidas atrás de vasos de plantas. Todos estes elementos preenchem o espaço do átrio de uma forma que obriga os utilizadores a passar ou mesmo ao lado das plataformas, encorajando a utilização de assentos. O nome desta área, "Ponto de Jardim", refere-se ao nome do edifício.

O âmbito dos trabalhos incluiu a desmontagem dos revestimentos de parede na área de recepção e nas casas de banho, bem como o assento sólido de quartzo sinterizado no átrio. Para além do novo pátio, foram instalados novos azulejos de pedra, uma parede verde, lacobel e papel de parede na área de entrada. O balcão de recepção de aço foi substituído por um novo, semelhante ao de madeira. A iluminação foi padronizada e complementada e os painéis de informação ao inquilino foram substituídos. Na casa de banho, Tétris efectuou uma extensa renovação com a substituição de acessórios e revestimentos.

Todo o trabalho foi realizado por Tétris à noite, de modo a não perturbar o funcionamento normal do edifício.

O projecto foi realizado de Março a Junho, pelo que exigiu a utilização de procedimentos de segurança adicionais: um limite do número de pessoas que trabalham em qualquer altura, controlo da temperatura corporal à entrada, normas rigorosas de higiene. Além disso, o encerramento das fronteiras exigiu decisões rápidas por parte da Tétris para mudar de fornecedor de alguns materiais de Espanha e Itália para a Polónia. Graças a isto, o trabalho foi concluído a tempo.

O edifício de escritórios Marynarska Point 2 foi colocado em funcionamento em 2008. Oferece 13.000 metros quadrados de espaço de escritório moderno. O gestor do edifício e coordenador de modernização é a agência imobiliária BNP Paribas, enquanto Savills é responsável pelo arrendamento dos escritórios.

 

Testemunhos do Cliente

Só precisávamos de uma nova visão para as áreas comuns. O efeito do trabalho encoraja-o definitivamente a passar tempo aqui.

Marika Ziętara, Bluehouse Capital

Bluehouse Capital, Varsóvia

Gostaríamos de ouvir
de si

Contacte-nos

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de utilizador.

Pode aceitar todos os cookies ou personalizar as definições para alterar as suas preferências. Saiba mais no nosso Declaração de Cookies.

Personalizar