Designyou
canfeel

Résultats pour “Keyword

Norton Rose Fulbright

Optimisation des espaces de travail d’un cabinet d’avocats

  • Conseil, Design, Travaux, Mobilier

  • Bureau

  • Prestations de services

  • Johannesburg, Afrique du Sud


  • 7200 m²

  • 6 mois

  • 5 étages

Norton Rose Fulbright a fait appel à Tétris pour prendre en charge la réorganisation de son implantation à Johannesburg dans l'emblématique immeuble situé 15 Alice Lane à Sandton.

Choisi pour effectuer une analyse complète des 10 étages que le cabinet occupait à l’origine, Tétris a évalué la proportion d'espaces vacants. Par ailleurs, sur les étages entièrement occupés, Tétris a pu constater que les bureaux à occupation unique étaient particulièrement grands, avec une superficie moyenne de 20 m².

Sur la base des résultats de l'étude effectuée, Tétris a recommandé un regroupement sur cinq étages, réduisant ainsi la surface au sol de 50 %. Le cabinet est ainsi passé de 14 500 m² sur 10 étages à 7 200 m² sur 5 étages.

La clé des recommandations de Tétris a été une analyse approfondie des tendances mondiales en matière d’occupation au sein des cabinets d'avocats, et notamment le passage à des espaces de collaboration plus ouverts. Ce grand changement dans les méthodes de travail implique un aménagement en open-space et une optimisation des systèmes de stockage et de classement.

Pour parvenir à la réduction de la surface occupée, de nouveaux espaces de travail ont été mis en place, notamment des bureaux à double occupation pour tous les collaborateurs en dessous du niveau d'Equity Director . Ces nouveaux équipements ont été accompagnés d'une politique de conduite du changement pour assurer une transition en douceur. Cette accompagnement expose notamment les bénéfices des nouveaux aménagements : mentorat facilité et plus solide, meilleur partage des connaissances et plus grande productivité.

La décoration, inspirée par l’identité visuelle du cabinet, comprend des notes de bois chaleureuses, des finitions blanches et grises et des touches de couleur dominées par le rouge caractéristique de la marque. Un système de mobilier modulaire a été installé pour encourager la collaboration et la mobilité. Ce nouveau système permettra à l'entreprise de s'adapter sans avoir à subir ultérieurement des modifications structurelles importantes de l'espace.

Le résultat est un espace sophistiqué, efficace et fonctionnel adapté au cabinet du futur.

 

Comment pouvons-nous vous aider ?

Nous contacter

Nous utilisons des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur.

Nous utilisons des cookies pour améliorer l’expérience utilisateur, réaliser des statistiques de visites, analyser votre navigation et vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d’intérêt. Vous pouvez accepter tous les cookies, les refuser ou personnaliser les paramètres pour modifier vos préférences. Pour en savoir plus ou pour modifier vos préférences à tout moment, veuillez consulter notre déclaration sur les cookies.

Personnaliser