Norton Rose Fulbright

Consolidamento e modernizzazione degli spazi per uno studio legale globale

  • Consultancy, Design, Build, Furniture

  • Office

  • Professional Services

  • Johannesburg, South Africa


  • 7200 sqm

  • 6 mesi

  • 5 piani

Quando Norton Rose Fulbright ha avuto bisogno di ridimensionare la sua presenza a Johannesburg presso l’iconico indirizzo al numero 15 di Alice Lane a Sandton, Tétris è stata coinvolta per gestire il consolidamento dello spazio.

Incaricata di eseguire un'analisi completa dello spazio su tutti e 10 i piani originariamente occupati dallo studio legale, Tétris ha valutato la grande proporzione di spazio libero su tutti i piani. Inoltre, sui piani completamente occupati, gli uffici singoli erano particolarmente grandi, con i loro 20 mq. Read more

Sulla base dei risultati dell'analisi dello spazio, Tétris ha raccomandato un consolidamento su cinque piani, riducendo l’occupazione del 50%.

La chiave alla base delle raccomandazioni di Tétris è stata un'analisi approfondita delle tendenze globali degli studi legali, che includono il passaggio a spazi di collaborazione più aperti. Ciò ha comportato un grande cambiamento verso un layout a pianta aperta e l'ottimizzazione dei sistemi di stoccaggio e archiviazione.

Per raggiungere questo obiettivo, sono stati introdotti nuovi modi di lavorare, compresi uffici a doppia occupazione per tutto il personale sotto il livello di Equity Director. Ciò ha comportato una rigorosa gestione del cambiamento per garantire una transizione senza intoppi. Grazie all'introduzione degli uffici condivisi, lo studio ha ottenuto diversi nuovi vantaggi, tra cui la costruzione di relazioni di mentoring più forti, la condivisione delle conoscenze e l'efficienza dei costi.

Lo studio legale è passato ad occupare da circa 14.500 mq su 10 piani a 7.200 mq su 5 piani.

Il look & feel, ispirato dall'identità del brand dello studio legale, incorpora il calore del legno con finiture bianche e grigie e sprazzi di colore dominati dalla tonalità rossa del marchio. Un sistema di arredi modulari è stato installato per incoraggiare la collaborazione e la mobilità. Questo nuovo schema assicurerà che il business possa adattarsi senza dover subire modifiche strutturali allo spazio in una fase successiva.

Il risultato è uno spazio sofisticato, efficiente e funzionale adatto allo studio legale del futuro.

We'd love to hear
from you

Get in Touch

We use cookies to enhance your user experience.

You can accept all cookies or customise settings to change your preferences. Learn more in our Cookie Statement.

Customise