Fondation de la course de l'escalade

Rénovation des locaux de la Fondation de la course de l’escalade

  • Conseil, Design, Travaux, Mobilier

  • Bureau

  • Autres Secteurs

  • Eaux-Vives, Suisse


  • 80 m²

  • 12 mois

  • 13 postes de travail

La fondation de la course de l’escalade nous a confié la rénovation de leurs locaux. L’objectif était de réaliser un aménagement permettant d’accueillir 3 collaborateurs à l’année et une quinzaine de collaborateurs et beaucoup de matériel pendant quelques mois.
Pour répondre à ces objectifs, nous avons conçu l’aménagement en utilisant au maximum l’ensemble des surfaces disponibles. La quasi-totalité de l’aménagement a été pensé en menuiserie permettant de ne pas perdre de surface.
Nous avons accompagné la fondation de la course de l’escalade sur différentes phases : mission de design, travaux en entreprise totale et sélection du mobilier.
Le design a été fortement inspiré par l’entreprise. Des papiers peints sur mesure ont été réalisés à l’aide des affiches de la course de l’escalade et des articles de journaux datant de plus de 40 ans pour certains. Des touches de couleurs neutres et naturelle telles que le bois, le vert, le bleu et la pierre ont été rajouté afin de donner un côté plus chaleureux à l’aménagement. Lire la suite

Comment pouvons-nous vous aider ?

Nous contacter

Nous utilisons des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur.

Nous utilisons des cookies pour améliorer l’expérience utilisateur, réaliser des statistiques de visites, analyser votre navigation et vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d’intérêt. Vous pouvez accepter tous les cookies, les refuser ou personnaliser les paramètres pour modifier vos préférences. Pour en savoir plus ou pour modifier vos préférences à tout moment, veuillez consulter notre déclaration sur les cookies.

Personnaliser