Risultati per “Keyword

Lenovo

Energia, movimento e colore

  • Consulenza, Design, Costruzione, Arredamento

  • Ufficio

  • Tecnologia

  • Milano, Italia


  • 190 m²

  • 2 mesi

  • 12 postazioni di lavoro

Lenovo, realtà multinazionale specializzata nello sviluppo di soluzioni e prodotti IT, ha affidato a Tétris il progetto di design&build della propria sede di Milano. Un piccolo ufficio ma dalla forte personalità progettato nel rispetto degli standard internazionali di Lenovo in termini di design e “smart office”, i cui valori si basano su: salute e benessere, tecnologia, collaborazione, connessione e innovazione. Gli spazi sono stati organizzati con l’intento di migliorare la qualità delle performance aziendali e ridurre gli sprechi di spazio, implementando soluzioni su misura al fine di favorire il passaggio da un luogo di lavoro tradizionale a un luogo di lavoro che pone la persona al centro. Sin dalla fase di definizione del concept progettuale particolare attenzione è stata dedicata ai temi del benessere come l’importanza della luce naturale, la riduzione del rumore e la selezione di materiali che impattino positivamente sulla attività lavorative quotidiane. Flessibilità, dinamismo e energia sono le parole chiave alla base del design e lo space planning realizzati da Tétris che mette a disposizione degli utilizzatori una varietà di spazi dedicati al lavoro individuale, alle attività in team ma anche alla socializzazione favorendo le relazioni tra colleghi. Gli spazi sono colorati, vivaci, luminosi e riflettono la brand identity di Lenovo chiaramente visibile nelle grafiche personalizzate. Il rosso è il colore dominante; il filo conduttore è la striscia di moquette che si snoda lungo tutto lo spazio creando dinamismo e guidando i visitatori verso la zona meeting. Qui una spaziosa meeting room è stata studiata per ospitare al suo interno la sala server a vista, protetta da pareti vetrate. Grazie alla scelta di arredi flessibili e modulabili la stanza può essere configurata per ospitare vari tipi di eventi ed accogliere anche un elevato numero di ospiti. Le aree open space sono state posizionate prevalentemente lungo il perimetro esterno dell’edificio per ottimizzare l’utilizzo della luce naturale mentre per separare le zone dedicate ad attività di concentrazione da quelle più dinamiche sono stati installati dei pannelli acustici fonoassorbenti che creano il giusto livello di privacy, oltre ad un piacevole effetto geometrico.

Photography Credits: Davide Galli Atelier

Ci piacerebbe sentirti

Contattaci

Utilizziamo i cookies per migliorare l’esperienza degli utenti.

Puoi accettare tutti i cookies o personalizzare le impostazioni per cambiare le tue preferenze. Per saperne di più consulta la nostra Dichiarazione sui cookies.

Personalizza