Résultats pour “Keyword

Lenovo

Énergie, mouvement et couleurs vives

  • Conseil, Design, Travaux, Mobilier

  • Bureau

  • Technologie

  • Milan, Italie


  • 190 m²

  • 2 mois

  • 12 postes de travail

Lenovo, acteur mondial du marché des solutions et services de data centers et produits informatiques, a confié à Tétris le projet de conception et d’aménagement de ses bureaux à Milan. Une petite surface avec une forte identité visuelle créée en respectant les normes internationales de Lenovo en matière de design intelligent : la santé et le bien-être, la technologie, la collaboration, les liens sociaux et l'innovation. 

L'environnement de travail a été conçu pour stimuler la performance et réduire le gaspillage d’espace. Le projet consistait à passer d'un lieu de travail traditionnel à un lieu de travail à l'approche centrée sur l'utilisateur. 

Depuis la phase de conception du projet, une attention particulière a été accordée aux éléments de bien-être tels que la lumière naturelle, la réduction du bruit et la sélection de matériaux ayant un impact positif sur la vie quotidienne des employés. Flexibilité, dynamisme et énergie sont les mots clés à la base de la conception et de l'aménagement de l'espace réalisé par Tétris. Il offre à tous les utilisateurs une variété de typologies d'espace pour le travail individuel, les activités d'équipe et profiter des espaces communautaires pour établir des liens et des relations plus solides. 

L'espace est coloré, vif et lumineux et reflète l'identité de Lenovo, clairement visible dans le graphisme des vidéos de la marque. Le rouge est la couleur dominante ; l’élément clé de la décoration est une bande de tapis qui traverse tout l'espace, apportant du dynamisme et guidant les visiteurs vers la zone de réunion. La salle de réunion spacieuse et flexible offre une vue sur une salle de serveurs protégée par des cloisons de verre. Grâce au choix de solutions de mobilier modulaire, la salle peut être configurée pour différents types d'événements. Les postes de travail en open spaces ont été installés sur la périphérie du bâtiment afin de maximiser l’exposition à la lumière du jour. Les zones de détente et collaboratives au centre de l’espace ont été divisées par des panneaux de séparation acoustiques et visuels pour offrir le bon niveau d'intimité et créer un motif géométrique agréable et coloré.

Crédit photo : Davide Galli Atelier

Comment pouvons-nous vous aider ?

Nous contacter

Nous utilisons des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur.

Nous utilisons des cookies pour améliorer l’expérience utilisateur, réaliser des statistiques de visites, analyser votre navigation et vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d’intérêt. Vous pouvez accepter tous les cookies, les refuser ou personnaliser les paramètres pour modifier vos préférences. Pour en savoir plus ou pour modifier vos préférences à tout moment, veuillez consulter notre déclaration sur les cookies.

Personnaliser