Designyou
canfeel

Résultats pour “Keyword

Nuxe Laboratoires

Un espace de bureau type showroom avec une atmosphère naturelle

  • Conseil, Design, Travaux, Mobilier

  • Bureau

  • Biens de consommation

  • Milan, Italie


  • 450 m²

  • 2 mois

  • 26 postes de travail

Le nouveau siège milanais de Nuxe Laboratoires, marque française pionnière dans le domaine des cosmétiques naturels, résulte du besoin de l'entreprise de disposer d'espaces de travail et de représentation qui véhiculent les valeurs et la philosophie de l'entreprise.

Le concept du projet, inspiré des valeurs de la marque, vise à reproduire dans l'espace la sensation d'énergie, de régénération et de bien-être que procure le contact avec la nature et ses éléments.
Toute l'organisation de l'espace s'articule autour de la zone centrale de réception et d'accueil. Cette zone, à côté de laquelle se déploie le reste de l'espace ouvert, est rendue unique par la présence d'un espace showroom dédié à la présentation des produits de beauté de la marque Nuxe Laboratoires et s'intègre parfaitement aux espaces de travail, en ajoutant une touche supplémentaire de sensorialité importante à l'expérience utilisateur. Cet espace se caractérise par d'élégantes finitions de sol en bois, des meubles rembourrés confortables qui créent une atmosphère intime, un comptoir d'accueil arrondi et des menuiseries sur mesure, fabriquées par des artisans locaux, qui donnent à l'espace un aspect très chaleureux et accueillant. Une caractéristique particulière est la vitrine pleine hauteur conçue sur mesure et caractérisée par une structure en bois clair et en fer intégrant des miroirs arrondis pour recréer l'effet d'un salon de beauté.
L'utilisation de la biophilie via une variété de plantes vertes en pot et de bacs à fleurs intégrés à des panneaux stratifiés pleine hauteur séparant les différentes unités opérationnelles les unes des autres, est utilisée dans tout l'espace. Cette configuration permet de créer une sorte d'écran subtil entre le salon et les espaces fonctionnels tout en maintenant un certain dynamisme et une continuité spatiale qui encourage la collaboration et l'interaction.
En plus des bénéfices sur le confort des personnes et la qualité de l'air, la présence de verdure crée un effet esthétique agréable qui insuffle une sensation de fraîcheur et de légèreté dans tout l'environnement. L'exposition d'une grande partie de l'espace à la lumière naturelle provenant des grandes fenêtres, qui donnent principalement sur la zone d'entrée, contribue également à la luminosité des locaux. Lire la suite

En appui aux zones de travail opérationnelles, on trouve des niches murales pour des réunions rapides, intégrées à des armoires de rangement, ou des cabines de réunion pour les activités nécessitant de l'intimité et de la concentration, des salles de réunion de différentes dimensions et une zone de pause polyvalente avec kitchenette. Cet espace de détente a la même finition effet bois que l'espace d'accueil et donne sur un espace flexible informel, qui est utilisé par les employés pour les pauses déjeuner et comme salon de travail pour les conversations d'affaires autour d'un café ou les moments de convivialité. Le choix des couleurs est le résultat d'une étude chromatique qui propose une palette dans les tons de gris, bois, vert, bleu clair, rouge et bordeaux, avec des nuances qui rappellent les couleurs de la terre, des plantes, de l'eau et des essences florales.
Dans les salles de réunion, les bureaux de représentation et les voies de circulation, les tons chauds et sobres de la moquette gris clair prédominent, qui devient vert vif dans les espaces ouverts pour rappeler l'identité visuelle et la philosophie naturelle de l'entreprise. Alors que le bleu clair ressort dans le mobilier des salons et dans les peintures murales des salles de réunion, le vert est souvent utilisé dans les détails de certains équipements et mobiliers, comme les cadres des fenêtres, les postes de travail ou les luminaires suspendus. Les rouges se retrouvent dans le tissu de certains meubles design, dans les panneaux d'insonorisation entre les bureaux et dans les impressions et graphiques encadrés accrochés aux murs, ce qui ajoute globalement un agréable accent de couleur à l'ensemble de l'espace.

Crédit photos : ©Davide Galli

Témoignages client

Notre besoin était de disposer d'espaces de travail et de représentation accueillants qui puissent refléter la philosophie de notre marque. Tétris a créé pour nous un environnement de travail inspiré des valeurs de notre entreprise qui promeuvent le bien-être et le respect de l'environnement et de la nature. Le design des espaces est frais, léger et lumineux - également grâce à la présence abondante de vert - mais en même temps coloré, dynamique et raffiné dans le choix des finitions, des couleurs et des matériaux. 

Cécile Drouilly

Managing Director Nuxe Laboratoires Italie

Tout au long du projet, tant en phase de conception que d'exécution, Tétris a écouté et satisfait nos demandes en proposant des solutions originales et créatives, totalement sur mesure pour nous et pour nos nouveaux bureaux, avec une attention particulière aux détails et en réalisant le projet dans les délais convenus. Nous sommes enthousiasmés par le travail réalisé et nous ne pouvons donc que recommander Tétris pour son sérieux, sa fiabilité et sa compétence.

Cécile Drouilly

Managing Director Nuxe Laboratoires Italie

Comment pouvons-nous vous aider ?

Nous contacter

Nous utilisons des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur.

Nous utilisons des cookies pour améliorer l’expérience utilisateur, réaliser des statistiques de visites, analyser votre navigation et vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d’intérêt. Vous pouvez accepter tous les cookies, les refuser ou personnaliser les paramètres pour modifier vos préférences. Pour en savoir plus ou pour modifier vos préférences à tout moment, veuillez consulter notre déclaration sur les cookies.

Personnaliser