Designyou
canfeel

Résultats pour “Keyword

The Fork

Un nouveau bureau créatif et dynamique avec un écho urbain

  • Conseil, Design, Travaux, Mobilier

  • Bureau

  • Biens de consommation

  • Milan, Italie


  • 1200 m²

  • 5 mois

  • 98 postes de travail

Le projet a été conçu de manière intégrée en développant à la fois la conception, la technologie et l'ingénierie des installations. Le concept est né du désir de reproposer le schéma urbain milanais à l'intérieur des bureaux à travers la structure architecturale des zones fonctionnelles et la sélection des matériaux. L'espace d'accueil, qui prend les caractéristiques d'une place urbaine, ressemble à un environnement dynamique qui invite à entrer dans une grande zone de dégagement équipée d'une cuisine professionnelle et donne sur une belle terrasse ornée de verdure et de zones de séjour. Un espace convivial et interactif avec un mobilier modulable en fonction des différents besoins et bien adapté à l'accueil d'événements de show-cooking ou de présentations d'entreprises.

Le couloir longe tout l'espace comme une rue de la ville, ralentissant le rythme et infusant un écho métropolitain aux zones opérationnelles. Les cabines téléphoniques se transforment en photomaton et une échelle en charpenterie métallique et en tôle d'un rouge irisé nous invite à nous rendre à l'étage supérieur caractérisé par des allusions industrielles faites par les finitions, les matériaux et les couleurs, les systèmes mécaniques exposés et les luminaires suspendus.

Les zones d'opération, entrecoupées de coins de soutien, se développent le long du couloir comme des patios verts et sont mises en valeur par un mobilier aux teintes chaudes et naturelles. Pour assurer un confort maximal aux employés, tous les postes de travail sont réglables en hauteur et équipés de lampes de travail, ce qui permet de choisir la position de travail à différents moments de la journée et de régler l'intensité de la lumière à votre convenance.

Une atmosphère domestique qui combine confort, fonctionnalité et flexibilité prévaut également dans les espaces de collaboration comme les salles de réunion ou les cabines de concentration.

D'un point de vue technique, l'installation de dispositifs acoustiques a été au centre du développement de ce projet : l'ensemble du faux-plafond est réalisé avec des panneaux à haute absorption acoustique, les bancs des bureaux sont équipés d'écrans recouverts de tissu absorbant le son et, dans les salles de réunion, les moniteurs sont logés dans des murs recouverts de panneaux naturels et écologiques aux qualités d'absorption acoustique.

Il était également très important de réinterpréter la culture de la marque à l'intérieur du nouveau siège du client, qui se traduit par une variété d'éléments graphiques d'inspiration pop dans les salles de réunion et les zones de collaboration.

Crédit photo : Paolo Carlini Photography

Comment pouvons-nous vous aider ?

Nous contacter

Nous utilisons des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur.

Nous utilisons des cookies pour améliorer l’expérience utilisateur, réaliser des statistiques de visites, analyser votre navigation et vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d’intérêt. Vous pouvez accepter tous les cookies, les refuser ou personnaliser les paramètres pour modifier vos préférences. Pour en savoir plus ou pour modifier vos préférences à tout moment, veuillez consulter notre déclaration sur les cookies.

Personnaliser