AIK

Berlagehuis de La Haya renovada en todo su esplendor

  • Consultoría, Construcción

  • Oficina

  • Inmobiliario

  • The Hague, Países Bajos


  • 13000 m²

  • 14 meses

  • 540 lugares de trabajo

El atrio cuenta con un diseño muy característico. El serrado de la estructura de las columnas hace que este edificio sea reconocible para todo el mundo. Durante una de las renovaciones anteriores, se realizaron intervenciones que no estaban diseñadas de acuerdo con las directrices de diseño de Berlage. Durante la renovación actual, se ha optado por ajustar o, en ocasiones, eliminar elementos para recuperar el diseño de Berlage. En este caso concreto, se trata de los pilares que se colocaron bajo el serrado. La sala de juntas Berlage, que es monumental, ha permanecido intacta a excepción de las puertas de entrada, por lo que tiene una posición única en el edificio. Las puertas se han adaptado a la normativa vigente en materia de incendios y seguridad. Leer más

Una de las zonas más llamativas del edificio es la de la entrada. Hace varios años, solía colocarse un mostrador de recepción en el centro. Esto dificultaba la experiencia de la entrada simétrica con una enorme altura de 12 metros y un techo de cristal en su totalidad. Con la reubicación del mostrador de recepción, los tornos también se han desplazado más hacia el fondo, por lo que ahora es una entrada amable y a la vez muy impresionante que ha sido restaurada.

Debido al mantenimiento que había sido aplazado y a intervenciones arquitectónicas incorrectas en el pasado, se produjeron más ajustes de los inicialmente formulados en el programa de necesidades. Por ejemplo, las instalaciones del edificio se han rediseñado de acuerdo con las necesidades actuales y se han integrado en la estructura existente del edificio. Además, se han diseñado nuevas islas de techo para las grandes plantas abiertas. Gracias a su diseño flexible, es posible adaptar la disposición en función del uso a lo largo de los años. Las islas de techo, de las que empezamos con un estándar, dieron lugar a 26 diseños diferentes, todos ellos adaptados a la estructura aparentemente rítmica del edificio.

El tamaño del edificio permite un espacio de trabajo flexible para 540 personas, así como una zona completa para servicios de restauración, un restaurante, una cafetería y varias salas de reuniones y exámenes. También se ha realizado un gimnasio en el sótano del edificio.

Nos encantaría
saber de ti

Contáctanos

Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia de usuario.

Puedes aceptar todas las cookies o personalizar la configuración para cambiar tus preferencias. Obtén más información en nuestra Declaración de cookies.

Personalizar