AIK

Berlagehuis em Haia renovada em toda a sua glória

  • Consultoria, Construção

  • Escritório

  • Imóveis

  • The Hague, Países Baixos


  • 13000 m²

  • 14 meses

Os átrios têm um desenho muito característico. A serrilha da estrutura da coluna também torna este edifício reconhecível para um leigo. Durante uma das renovações anteriores, foram feitas intervenções que não foram concebidas de acordo com as directrizes de desenho da Berlage. Durante a actual renovação, optámos por ajustar ou por vezes remover elementos para restaurar o desenho da Berlage. Neste caso, são específicos os pilares que foram colocados sob a serrilha. A sala de estar da Berlage, que é monumental, permaneceu intocada, com excepção das portas de entrada, e tem, portanto, uma posição única no edifício. As portas monumentais foram adaptadas às actuais normas de incêndio e segurança. Ler mais

Uma das áreas mais atraentes do edifício é a área de entrada. Há vários anos, um balcão de recepção foi posicionado aqui no centro. Isto dificultou a experiência da entrada simétrica com uma enorme altura de 12 metros e um tecto de vidro na sua totalidade. Com a mudança do balcão da recepção, os torniquetes também foram movidos mais para o fundo, de modo que agora é uma entrada amigável e, no entanto, muito impressionante e foi restaurada.

Devido à manutenção diferida e intervenções arquitectónicas incorrectas no passado, resultaram em mais ajustes do que os inicialmente formulados no programa de requisitos. Por exemplo, as instalações do edifício foram redesenhadas de acordo com as necessidades actuais e integradas na estrutura existente do edifício. Além disso, novas ilhas de tectos foram concebidas para os grandes andares abertos. Devido à concepção flexível, é possível adaptar a disposição em função da utilização ao longo dos anos. As ilhas de tecto das quais começámos com um padrão resultaram em 26 designs diferentes Todos adaptados à estrutura aparentemente rítmica do edifício.

O tamanho do edifício permite um espaço de trabalho flexível para 540 pessoas, bem como uma área completa para instalações de restauração, um restaurante, um bar de café, várias salas de reuniões e exames. Foi também realizada uma aptidão física na cave do edifício.

Gostaríamos de ouvir
de si

Contacte-nos

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência de utilizador.

Pode aceitar todos os cookies ou personalizar as definições para alterar as suas preferências. Saiba mais no nosso Declaração de Cookies.

Personalizar