AIK

Berlagehuis a L’Aia rinnovato in tutto il suo splendore

  • Consulenza, Costruzione

  • Ufficio

  • Immobiliare

  • L'Aria, Paesi Bassi


  • 13000 m²

  • 14 mesi

Gli atri hanno un design molto caratteristico. La dentellatura della struttura delle colonne rende questo immobile riconoscibile anche per un profano. Durante una delle precedenti ristrutturazioni, sono stati eseguiti degli interventi non concepiti secondo le linee guida del design Berlage. Con l'attuale ristrutturazione, abbiamo scelto di adeguare o a volte rimuovere alcuni elementi per ripristinare il design Berlage. Specifici in questo caso sono i pilastri che sono stati posti sotto la dentellatura. La sala riunioni Berlage, dall’effetto monumentale e con una posizione unica nell'edificio, è rimasta intatta. Le porte monumentali sono state adattate alle attuali norme antincendio e di sicurezza. Per saperne di più

Una delle aree più accattivanti dell'edificio è la zona d'ingresso. Diversi anni fa, qui al centro era posizionata una reception. Questo ostacolava l'esperienza dell'ingresso simmetrico dotato di un'enorme altezza di 12 metri e un soffitto totalmente in vetro. Con la ricollocazione del banco della reception anche i tornelli sono stati spostati in secondo piano per rendere l’ingresso, ora restaurato, accogliente e allo stesso tempo molto impressionante.

A causa di una manutenzione differita e di interventi architettonici errati in passato, sono stati necessari maggiori adeguamenti rispetto a quelli inizialmente formulati nel programma lavori. Per esempio, le installazioni dell'immobile sono state riprogettate secondo le esigenze odierne e integrate nella struttura esistente dell'edificio. Inoltre, sono state progettate nuove isole di soffitto per gli ampi piani a pianta aperta. Grazie al design flessibile, nel corso degli anni, sarà possibile adattare il layout a seconda dell'utilizzo. Le isole del soffitto, che partivano da uno standard iniziale, sono state tradotte in 26 design diversi, tutti adattati alla struttura apparentemente ritmica dell'edificio.

Le dimensioni dell'edificio dispongono di uno spazio di lavoro flessibile in grado di ospitare 540 persone, così come un'area con i servizi di ristorazione: un ristorante, un bar, varie sale riunioni e per le esercitazioni. Nel seminterrato dell’edificio è stata realizzata anche una sala fitness.

Ci piacerebbe sentirti

Contattaci

Utilizziamo i cookies per migliorare l’esperienza degli utenti.

Puoi accettare tutti i cookies o personalizzare le impostazioni per cambiare le tue preferenze. Per saperne di più consulta la nostra Dichiarazione sui cookies.

Personalizza