AIK

Le Berlagehuis de La Haye rénové dans toute sa splendeur

  • Conseil, Travaux

  • Bureau

  • Immobilier

  • La Haye, Pays-Bas


  • 13000 m²

  • 14 mois

Les atriums ont un design très particulier. La dentelure de la structure des colonnes rend également ce bâtiment reconnaissable pour un profane. Lors de l'une des rénovations, des interventions ont été effectuées et celles-ci n'ont pas été conçues conformément aux directives de conception de Berlage.
Au cours du projet actuel, nous avons choisi d'ajuster ou parfois de supprimer des éléments pour restaurer le design de Berlage. En effet, des piliers ont été placés sous la dentelure. La salle du conseil de Berlage, qui est monumentale est restée intacte à l'exception des portes d'entrée et occupe une position unique au sein du bâtiment. Les portes ont été adaptées aux réglementations actuelles en matière d'incendie et de sécurité.
L’entrée est l'un des lieux les plus attractifs au sein d’un établissement. Il y a quelques années, un bureau d'accueil était placé à cet endroit et cela gênait l'expérience d’accueil. Avec le déplacement de la réception, les tourniquets ont également été déplacés. Finalement, il s'agit désormais d'une entrée conviviale et très impressionnante. Lire la suite

En raison d'un entretien différé et d'interventions architecturales incorrectes dans le passé, davantage d'ajustements ont été effectués que ceux initialement formulés dans le cahier des charges. Par exemple, les installations du bâtiment ont été repensées en fonction des besoins actuels et intégrées à la structure existante du bâtiment. En outre, de nouveaux îlots de plafond ont été conçus pour les grands étages ouverts. Grâce à la flexibilité de la conception, il est possible de les adapter au fils des années. Les îlots de plafond, initialement standard, se sont transformés en 26 modèles différents, tous adaptés à la structure du bâtiment.

La taille du bâtiment permet un espace de travail flexible pour 540 personnes, ainsi qu'un espace complet pour les installations de restauration (restaurant et café-bar), diverses salles de réunion et d'examens. Une salle de fitness a également été réalisée dans le sous-sol du bâtiment.

 

Comment pouvons-nous vous aider ?

Nous contacter

Nous utilisons des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur.

Nous utilisons des cookies pour améliorer l’expérience utilisateur, réaliser des statistiques de visites, analyser votre navigation et vous proposer des publicités ciblées adaptées à vos centres d’intérêt. Vous pouvez accepter tous les cookies, les refuser ou personnaliser les paramètres pour modifier vos préférences. Pour en savoir plus ou pour modifier vos préférences à tout moment, veuillez consulter notre déclaration sur les cookies.

Personnaliser