Designyou
canfeel

Resultados para “Keyword

Saúde e bem-estar no trabalho: projetando espaços para a felicidade

Compartilhar:

Através da narrativa do novo projeto dos escritórios do Grupo H&H em Milão, Federica Dolci, Arquiteta da Tétris Itália, explica como a Tétris criou um conceito inovador para um ambiente de trabalho acolhedor e sustentável.

Os tapetes herbáceos, áreas verdes, baloiços e móveis feitos com materiais orgânicos estão em linha com as novas tendências que se concentram no bem-estar das pessoas, respeitando o planeta.

A nova sede italiana do Grupo H&H localizada nas instalações do distrito de Bicocca em Milão, em um edifício certificado pelo Leed, foi projetada de acordo com as últimas tendências de projeto.

"O design do escritório foi inspirado no ethos da empresa: "A maneira como vivemos nossas vidas e as escolhas que fazemos, impactam diretamente a alegria que experimentamos" e assim criando um local de trabalho brilhante e vibrante que fomenta a colaboração e está cheio de características naturais", explica Federica Dolci.

Área de recepção com balanços - Crédito fotográfico: Davide Galli Atelier

"Em H&H trabalhamos em um ambiente de ritmo acelerado onde esperamos que nosso pessoal trabalhe no seu melhor", afirma Meera Patel - Gerente Sênior de Pessoas & Cultura Europa do Grupo H&H. "Sabemos, portanto, a importância de criar um ambiente de trabalho que realmente complemente nossa cultura - onde as pessoas possam experimentar coisas novas, onde estejam capacitadas para serem perturbadoras e seguras para garantir que todos nós possamos aprender a crescer e a melhorar. Queremos dar vida a isso em nosso espaço de escritório, pois sabemos que as pessoas passam uma parte considerável de seu tempo lá e, portanto, queremos garantir que podemos apoiar nosso povo a ser mais saudável e mais feliz"!

"Em linha com este princípio, desenvolvemos o conceito do projeto para criar um ambiente de trabalho relaxado, agradável, acolhedor e sustentável", diz Federica Dolci.

Uma variedade de espaços ganha vida em toda a planta, desde áreas informais com carpetes de efeito estufa até um canto central híbrido, com um piso de efeito madeira, equipado com um balcão de bar e uma área de escape com ponto de café. A presença de plantas verdes, que ajudam a melhorar a qualidade do ar e contribuem para criar um clima mais saudável, e balanços aconchegantes pendurados no teto trazem uma atmosfera animada e alegre ao espaço.

Mesmo os móveis, caracterizados por formas suaves e feitos com materiais orgânicos, contribuem para transmitir uma sensação de naturalidade e frescor que incentiva as pessoas a trabalhar com mais eficiência e colaborar, criando uma atmosfera mais confortável e um sentido de pertencimento mais forte, reforçado pela presença de características e acabamentos que refletem os valores da marca da empresa.

"Do ponto de vista do layout, a presença de espaços abertos interligados facilita a comunicação, garantindo uma experiência inclusiva e aumentando o bem-estar dos funcionários", continua Federica Dolci. "Estações de trabalho em plano aberto - muitas vezes relacionadas a distrações acústicas e altos níveis de estresse - alternam com vários espaços multifuncionais, criando caminhos de circulação multidirecionais a fim de isolar o ruído entre as diferentes áreas de trabalho e promover a movimentação das pessoas em todo o espaço do escritório".

Balcões de espaço aberto - Crédito fotográfico: Davide Galli Atelier
Canto informal híbrido - Crédito fotográfico: Davide Galli Atelier

"Todo o espaço está organizado em um ambiente fluido e flexível que oferece diferentes níveis de privacidade aos usuários de acordo com suas atividades diárias para que os funcionários possam escolher seu espaço de trabalho ideal que melhor se adapte às suas necessidades", continua Federica Dolci. "Ouvimos as exigências das pessoas e realizamos cantos à prova de som para conversas informais ou para concentração, salas de reuniões institucionais modulares que podem ser reconfiguradas com base nas necessidades, nichos de cabines telefônicas, áreas dedicadas a atividades de brain storming e trabalho em equipe arranjadas com quadros negros e assentos escalonados com almofadas coloridas, áreas de relaxamento com puffs e sofás para desfrutar de momentos de lazer com colegas e estações de touchdown disponíveis para clientes e consultores".

Área de lounge reconfigurável - Crédito fotográfico: Davide Galli Atelier

O projeto, criado com o objetivo de colocar o bem-estar das pessoas no centro do esquema, atende às últimas tendências de design, incluindo o uso da luz natural.

"Os funcionários que têm maior exposição à luz do dia no escritório relatam uma melhor qualidade de vida", observa Federica Dolci. “

Onde há falta de luz natural devido à estrutura externa do edifício ou em climas onde os dias de inverno são mais curtos, é demonstrado que o uso de iluminação circadiana que reproduz a variação da luz durante o dia melhora o humor, a concentração e a qualidade do sono.

"As mesas e estações de trabalho são posicionadas para aproveitar ao máximo a luz natural que penetra através das grandes janelas do edifício em toda a sua altura. Além disso, o uso de divisórias transparentes - por exemplo, em salas de reunião - permite que a luz do dia se espalhe mais facilmente pelo espaço de trabalho", diz Federica Dolci.

"A principal ambição deste projeto era dar forma a um local de trabalho onde as pessoas pudessem se sentir bem não apenas do ponto de vista social, mas também em termos de conforto ambiental", acrescenta Philippe Sourdois, Diretor Geral da Tétris Italia. "Projetar espaços de trabalho que estimulem o bem-estar psicofísico é vital para criar escritórios inspiradores e agora mais do que nunca precisamos de ambientes saudáveis que alimentem a experiência humana e ajudem as pessoas a florescer".

Nichos de cabines telefônicas e área de relaxamento - Crédito fotográfico: Davide Galli Atelier

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de usuário.

Você pode aceitar todas os cookies ou personalizar as configurações para alterar suas preferências. Saiba mais em nosso Cookie Statement.

Personalizar